Январь

Ночь, морозным январём,
Шарит лунным фонарём,
Там, где иней аксельбантом
Серебрился белым днём.

Там, где двор казался дном,
Неуёмный дворник в нём,
Любопытным лаборантом
Соскребал с асфальта хром.

Прикасалась дочь перстом
К строчкам в тексте непростом,
Не сомкнув над фолиантом
Очи, пролистала том.

Старший сын слагал бином,
Вспоминая отчий дом,
Мысль, горящую брильянтом,
Формируя перед сном.

Младший в образе своём,
С итальянским словарём,
Все мы верили курантам
И считали каждый бом.

       10.01.21


Рецензии