новогодние зарисовки 10. 01. 2021

              ******
Накрыла горы влагой пелена,
И робко заструился водопад,
И в озере уже не видно дна,
Пуста к колодцу старому тропа
И ты ее следами не тревожь,
Чтоб не вспугнуть столь долгожданный дождь.
 
             ******
Заглянула в окно бессонница
Светлым оком полной Луны.
Разбежались в испуге сны -
Не припомнятся, не исполнятся.

             *******

Старых фотографий выцветшие лица
Полу узнаваемы в стареньких альбомах
Их уже когда- то вряд ли кто- то вспомнит,
А во мне ещё их теплится крупица..
            
              *******
Кленовых листьев покрывало-
Оно преддверие зимы,
Но только снежные завалы
Согреют грудь земли. А мы
Забьёмся мышкой в тёплый угол,
Столкнувшись с непроглядной вьюгой.

              ******
За заборами трущебы и грязь,
На заборах нецензурная вязь
Отрицают позитив мудрецов.
Неужели это наше лицо?!


Рецензии
Елена, Великолепно....Очень понравилось...

Долгирев Егор   08.02.2021 22:50     Заявить о нарушении