Городской

Сначала мосты и крыши
Рождали обычный город
И по асфальту трещины
И люди у светофора

Метались по небу птицы
Машины звучали хором
Кипела себе столица
Работа как рокот грома

Рассветы, закаты, полдень
Есть кофе обед и ужин
По графику все ведь вроде
И каждый здесь жизни нужен

То дождь, то февраль, то срочно
Не видно картины пульса
Все словно в прокат, заочно
Попробуй себя почувствуй

А я прикатила с моря
Там время часов песочных
Посыпалось из прибоя
Сердечно и так привычно

В глазах неподвижны горы
Со сменой высот и страхов
Отсутствуют разговоры
Отсутствует слово завтра

Реальность как слон прекрасна
Все благородство в силе
По венам вода и радость
Соленая и красивая

Свои прихватив пейзажи
Прониклась чужой картиной
Среди этих многоэтажек
Тебя не смогла предвидеть

Стою и казалось камнем
Я сердце своё называла
Но нет растекалась лава
Волнением все сжигала

Горели мосты и стены
Бетон становился ватой
И даже не постепенно
И только ведь я виновата

Все море покинув храмы
Тушило пожары эти
Краснели все мои шрамы
Но были мы словно дети

Игрой все казалось в смыслы
Без истин и всяких глупостей
Себя наполняя искренне
Я думала не о пропасти

Я думала
Нет
Не думала
Я чувствам давала вольность
Ведь жизнь это тоже лава
А лаве не быть спокойной

Ты взял и напомнил город
В котором родное море
Закрыл этот мир собою
Наполнив меня покоем

Но вопреки прогнозу
Утрат или дикой боли
Не чувствую вновь угрозы
Улыбку ношу с собою

Мне хочется встреч и слов
Бушуют от страсти волны
Ты стал для меня закон
И хочется чтоб надолго

Я чувствую что твоя
Тебе
 для тебя
А впрочем
Коснувшись меня рукой
Ты это почувствуешь тоже


Рецензии