Январь

  Как холодна совсем не смятая постель,
  А одеяло, кажется, согреет и задушит!
  И за окном опять январская метель,
  Шорох шагов, посвистывая, глушит.
    Но где-то там, за снежной пеленой,
    Есть человек, он у окошка курит...
    С ним рядом кот, скучающий за мной,
    Тоже молчит, и только глазки щурит.
  И хочется прижать к груди кота,
  Пусть промурлычет, как за мной скучает.
  Ночь за окном, и стынет темнота,
  Так поздно свет я в доме не включаю...
   


Рецензии