Смысл жизни

Понурив голову свою ты
Размышляешь ни о чем,
Проглатывая все минуты
Вопрос: зачем же мы живем?

И в чем твое предназначение,
Тот знак восьмёрки в голове.
Открылась дверь-это рождение.
И сто ступенек вдалеке.

Второй этаж здесь – осознание.
Ты не юнец еще, ты глуп.
Пока молчи, здесь жизнь – молчание,
Тебя совсем тут не поймут.

Но что за цель, куда стремленье?
Еще не можешь ты понять.
Что отроку нравоученья,
То кошке дикой дважды пять.

Придётся долго добираться
До третьей части бытия.
Учел и понял все нотации,
Живёшь, как хочешь, жизнь твоя.

Ты понял, был неправ все годы,
Пора бы голову набрать.
Тебя лишили вдруг свободы,
Решившись в тыл тебя нанять.

А по-другому жить не можешь,
Точнее мёртв бы был давно.
За продвижение все ты сгложешь,
Коль хочешь не попасть на дно.

Ступеньки с каждым разом выше,
Но не отчаивайся, друг,
Конец настанет, он все ближе,
Здесь все напрасно, все вокруг.

Зачем лежишь и тускнешь где-то,
Зачем идёшь по головам?
Затем, что обречен на это,
И не понять всё то слезам.

Есть путь в обход совсем недолгий,
Тот лифт, что поднимает ввысь.
Вопрос простой, но очень колкий,
Готов ли ты, ну оглянись.

Впервые выбор очень важен,
Касается тот лишь тебя.
Прошу не надо. Ну, давай же!
Плевать хотели все грубя.

Не хочешь ли узнать, что дальше,
На высшем, пятом этаже?
И ты ответил, сам, без фальши.
Вдруг там тайник на рубеже.

И времени спустя немного
Добрался ты, трудясь, туда.
Да, в жизни ничего простого,
А где награда здесь моя?

Так и не понял, что награда
Это лишь опыт, только он.
Конец. Нет времени. Отрада
Уснул, и видит сладкий сон.

Я проводник лишь в этом месте,
В конце для всех вас есть завес,
Вы не сдавайтесь и долезьте,
Ведь смысл жизни - интерес.


Рецензии