Водка губит-убивает

Водка губит-убивает,
Так сказал мне раз Иван,
Ну,а кто ещё не знает,
Расскажу об этом вам.

Два соседа-Митька Пучкин
И Верёвочкин Иван,
Как-то раз в обед,в получку,
Собрались обмыть диван.

Пили,ели,у знакомых.
Спор и мат был в их словах,
О политиках весомых
И других земных делах.

Оказалось,что когда-то,
Митька Ваньке,задолжал
И горячие ребята
Вдруг устроили скандал.

Их мерить все разом встали,
Но ровесники-годки
Усмирявших растолкали
И схватились за грудки.

Митька скалился как крыса
И нанёс не мало ран,
Головой почти что лысой,
Бил с разбега-как баран.

Ваньку подняли с паркета,
Водочный угар прошёл,
Прикурили сигарету,
Смыли кровь и он ушёл.

Сосед поздно возвращался,
С песней шёл в родимый дом.
Стой!Сказал Иван-заждался,
Я тебя и поднял лом.

Митька кинулся к воротам,
Жердь огромную схватил,
Размахнулся с разворотом,
Но Иван опередил.

Лом ударился о тело,
Заструилась кровь из губ,
Голова Митька отпела,
Под ворота рухнул труп.

Побледневший,без сознанья,
Он лежал открывши рот,
А потом пошли страданья,
Стон и вопли у ворот.

Дни идут...И Митька начал
На такую жизнь роптать,
По больницам ходить плача,
Инвалидность хлопотать.

Он в милицию подался,
С заявлением-просить,
Я калекою остался-
Ваньку надо посадить!

Иван съездил к прокурору,
Всё как было рассказал
И чтоб верить его слову
Шрам на шее показал.

И теперь решать вопросы
Кто был прав из них ,кто нет,
Стали только на допросах
Вызывая в кабинет.

Капитан им дался зрелый,
В очных ставках был и крут.
И закончив вскоре дело,
Передал его он в суд.

Ваньке год условно дали,
Но,а с Митьки что же взять,
Нет здоровья-подорвали,
Ни попить,ни поплясать.


Быль,с изменёнными фамилиями.


Рецензии
Закончен бал, все расползаются тихонько,
Но есть и те, что приключения нашли,
Кого-то в подворотне ножичком пырнули,
А кто-то спать пошёл, конечно, не к себе.

Евгений Александрович Малов   10.01.2021 18:51     Заявить о нарушении