Зачем?

Зачем скажи дарить надежды,
Всегда найдётся, да и есть,
С кем поваляться без одежды,
Кому писать, кому прочесть,
Переживания пустые,
И не решительность не грех,
За все минуты золотые,
Благодарю буквально всех,
Что дали для души и тела,
Для наслаждения на миг,
Чтоб счастье птицею взлетело,
И каждый радость в том постиг,
Где не сложилось, знать так надо,
Не приглянулся, не зажёг,
И не получена награда,
За плохо пройденный урок,
И в этом тоже своя прелесть,
Напорист не был, не был смел,
Возможно нёс подвыпив ересь,
Важнее чтоб не пожалел,
Хотя о чём я, боже правый,
Не согрешил, не обманул,
И не завёл опять лукавый,
В объятия к деве не нырнул,
И лишь бумага это терпит,
Шизофрении новый бред,
А муза дивный образ лепит,
Который выдумал в обед!


Рецензии