Одиночество

Я привыкаю к одиночеству...
И жизнь становится сильней
Похожа на когда-то
Сказанное мне пророчество.
И от того еще больней.
Нет, я не жалуюсь
И не прошу у Бога
Ослабить хватку
Или отпустить тиски.
Мне предстоит еще
Освоить в жизни много.
И пусть сейчас развязаны шнурки!
И мне не надо будет ничего:
Ни тех цветов, что я ждала когда-то,
Ни поцелуев под луной,
Ни песен для души.
Я буду с одиночеством жената.
А ты пойди другую поищи!
Мне стало все равно.
Уже дошла до точки
Не понимаю, сколько ждать?
Минуту или две?
А может год?
Он пролетит -
Ты не заметишь!
Зачем я здесь?
И почему все так?
Мне стало все равно
Жизнь без меня, зачем?
Потом не мне,
А лишь себе ответишь.


Рецензии