Не бум-бум

Мой друг был "мастером от Бога",
всегда с компьютером на "Ты".
А звали другана - Серёга,
в пяти минутах жил езды.

Во сне привиделся мужчина,
мне по секрету рассказал;
- Курчавый, негр наполовину,
и стих какой-то сочинял.

В поэзии Сергей не дока,
сказать по правде, не бум-бум.
А тот держал его под локоть,
то весел был а то угрюм.

Лишь только вечер на пороге,
а Пушкин, это он и был.
Плёл про Онегина - Серёге,
и про Натальины черты.

Приснился дуб ему зелёный,
русалки на ветвях сидят.
А он как этот кот учёный,
бродил всю ночь вперёд, назад.

- Ещё чуть-чуть и съедет крыша,
друган взмолился перед сном.
- С тех пор ночами снятся мыши,
а он мяукает котом.

            ***


Рецензии
Гы!

Замурчательно!

Абы-Ёк-Моё Первый   07.09.2021 18:17     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Олег Смирнов 3   07.09.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.