Смотрю

Сижу и смотрю в темноту, говорю во тьму.
Сижу и смотрю, и считаю по одному
Года, города, существующих и их тени.

Сижу, говорю – посмотри на меня сейчас,
Смеющаяся с провалами вместо глаз,
Стоящая там и смотрящая в бесконечность.

Сижу и зову, а зачем я тебя зову?
Скажи мне, пожалуйста – тянет меня во тьму,
Как в пропасть людей, как в бездонную неизвестность.

Скажи, говори же со мной, говори сейчас,
Смеющаяся с провалами вместо глаз,
Что вместо людей видит только седые тени.

Что вместо людей… да зачем, говори со мной.
И пой мне, пожалуйста… видит меня иной
Тот, кто и смотреть навсегда уже разучился.

Тот, кто и стоять… да и что там, какой «стоять»,
Тот, кто говорить разучился, ещё – дышать,
Кто тоже – во тьму, кто увидит в ней бесконечность.

Я тоже пою, ты слышишь – тебе пою.
А где ты – во тьме иль на свете, в аду, в раю –
Мне это, ты знаешь, давно уж совсем не важно.


Рецензии