Красотка

Она была чертовски хороша,
Умна и на язык остра, как бритва
Мужчин дразнила, головы кружа,
Но не стихала за неё их битва.
Куда бы не пришла она, тотчас,
Все взоры на неё лишь устремлялись,
И в них читалась зависть женских глаз,
И как мужские ею восхищались.
Недосягаемая, как мечта,
Сошедшая звездой с обложки глянца,
Ей даже принц английский не чета:
Свиданья никому с ней не дождаться.

Но стоит лишь остаться ей одной,
Когда зевак нет праздного вниманья,
Она становится, как все, земной,
И оживают в ней воспоминанья.
О той единственной своей любви,
Украденной ближайшею подругой,
О злой судьбе соломенной вдовы,
Где стало унижение заслугой.
Уют и чистота упрёком жгут:
Их променяли на бедлам не глядя,
Лишь гиацинты радостно цветут
На окнах опостылевшего ада.

Она давно не плачет о былом,
О новых отношеньях не мечтает,
Обида сердце так сковала льдом,
Что может быть оно и не оттает.
А завтра нА люди она опять,
Красоткой выйдет из своих застенков,
И будет счёт мужчинам предъявлять
Бравадой настроения оттенков.
Всё для того, чтоб кто-нибудь сказал
Ему: " Ну как ты мог с такой расстаться?!
Чтоб в нём проснулась ревность от похвал
И он пришёл в ошибке ей признаться.


Рецензии
По настроению стих, спасибо вам огромное!

Людмила Прилуцкая   03.06.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за уделённое внимание к моему творчеству и добрый отзыв! Пусть у Вас всё будет лучше, чем у моей "красотки". С уважением, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   03.06.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.