Без неё

Розовый слон подался в пустыню и там околел
Синяя птица неосторожно уселась на мощную ЛЭП
Солнечных зайчиков всех серый волк съел
Этим камням уже не обратиться в хлеб…

Космонавт на орбите проводит почти что год
Мрачно ест кашу из тюбика. Мало толку
В этих сеансах связи, но он их ждет
А день без неё – это уже долго!

Корабли Магеллана смело уходят вдаль
Болтаются в море годами – какая скука!
Но они обогнут всю землю, им ничего не жаль!
А час без неё – это уже разлука!

Остается одно – терпеливо учиться ждать
В суете как во сне забываться, если сумею
И, укрывшись от всех, попытаться просуществовать
Как-нибудь от глотка до глотка новой встречи с нею



21.02.12


Рецензии