Воспоминания о детстве

С вечера метель разгулялась,
Дуло всю ночь напролет.
Ночью,конечно не спалось
Думы о прошлом уснуть не дают.

Вспомнилось детство мое босоногое
Лепешки из мерзлой картошки и жмыха,
Мать - прачка в районной гостинице
Отец - столяр в одной из школ.
В доме всегда пахло лаком,стружкой и клеем
Этот запах чувствую до сих пор.

Квартира была небольшая
Кухня просторная, в ней русская печь
И хоть семья была большая
В ней места хватало где лечь.

Вспомнились годы школьные,
Первая учительница в начальных
Наша добрая Евдокия Тимофеевна-
Прекрасной души человек.

Это она научила считать и писать
Песни русские петь и слушать
Стихи любить и уметь их читать
Вежливыми быть и взрослых слушать.

22 ноября 2013г.


Рецензии