Вскоре

Вскоре внучек я тобой займусь!
Чтобы знал ты, что творится в мире.
На тебя поэзией прольюсь,
Может быть и не в своей квартире,
Ты откроешь том моих стихов,
И прочтёшь давнишние творения.
И под кожей дрожью от псалмов,
Изумят мои произведения.
Мал ещё ты, можешь не понять,
Этот томик с светлыми стихами.
Но смогу тебя я наблюдать,
Где то там, с небес, за облаками.
Эти пожелтевшие листы,
Ты кода нибудь прочтёшь запоем.
И узнаешь ту, которой ты
Говорил, учение усвоил.
Я с обложки мило улыбнусь,
С выражением читай, тома листая.
И губами к маковке коснусь,
Вспомню, что и я была земная!
Ты прочтёшь про нежный первоцвет,
Про любовь сквозь тернии и вёрсты.
Это было, много, много лет,
Лето, осень,зимы,снова вёсны!
Недописанный откроешь стих,
Там где нитка жизни оборвалась.
И продолжишь видимо под всхлип,
Ведь в наследство тебе всё досталось.....


Рецензии