Детские Колядки

Как на Рождество и Святки
По дворам снуют ребятки
С шутками и колядой,
Да с Рождественской звездой!

Шутки, песни, коляда –
Всем здоровья на года!
Дверь, хозяйка, открывай,
Выноси нам каравай!

Если каравая нет,
Примем горсточку монет!
Мехоноше* сыпь в мешок,
Не забудь про пирожок!

Даришь ягодный, да сладкий –
Будет в доме всё в порядке!
Если с мясом и с картошкой –
Радости большая плошка!

Если в погребе не пусто,
Выноси пирог с капустой!
Можно с луком и яйцом –
Будут детки - молодцом!

Коль хозяюшка щедра -
Целый воз тебе добра,
И лукошко волшебства
В день Христова Рождества!

Мехоноша - колядующий, который носит мешок с подарками.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.