Люби меня ещё сильней

Люби меня средь дней сильней;
Люби всем сердцем, всей душой.
Желай миг каждый быть моей;
Век разделить желай со мной.

Так словно завтра не наступит;
Так словно выйдет с бездны зверь
И всё живое в днях погубит;
Несчастьям страшным открыв дверь.

Иль словно ангел гнев святой
Завтра обрушит с высоты.
Дотла сжигая под Луной —
Мир этот и все его черты.

Люби ж меня ещё сильней —
Ты каждый миг и каждый день.
Словно я всех огней светлей;
Словно я — свет, а мир сей — тень!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии