Кормилец

Донёсся шум с квартиры странный, 
Глухи соседи как всегда.
Да будь ты проклят, окаянный!
Жена кричит вся не своя.
Когда скотина ты нажрёшься?
Пусть Бог простит, нет больше сил.
Всё крови нашей не напьёшься,
Жить не хочу и свет не мил.
Закрой свой рот пока я добрый,
Налейка лучше мне вина.
Жена достала, хуже кобры,
Ты не жалей, да лей до дна.
Я на семью один кормилец,
Если б не я, то вы б никто.
А эти, как их, куда смылись?
Ладно, сегодня повезло.
В углу тихонько плачут дети
Не понимая в чём вина.
Они одни на этом свете,
Да мать которая больна.
Окно покрыла паутина, 
И солнца луч минует их.
Который год одна картина:
Скандалы, драки, слезы, крик.
Не по годам взрослеют дети, 
Одно понять им не дано.
Что злого сделали на свете,
И где герой как в том кино?

Донёсся шум с квартиры странный, 
Глухи соседи как всегда.
Семья лежит в земле прохладной,
Кормилиц пьёт, как и тогда.
10.01.2021.


Рецензии