3-тье зимнее. Стал мало пить

   Стих не несёт агитационной формы и полон самоиронии, а также нежного воспоминания далёкого времени под названием "праздник, который всегда с тобой".

Вот что-то стал я мало пить
Вот чувствую, что мало.
Все мысли где б себе налить
С гранённого бокала.

Я пью как правило зимой
Причин не объясняя.
Здесь белой сказкой предо мной
Снежок лежит. Не тая.

Конечно, пью из-за друзей.
Разъехались, не пишут.
Не помнят дружбы к ним моей
Мой крик души не слышат.

Конечно, по работе пью -
За всё переживаю.
Свою работу я люблю.
Люблю и уважаю.

Стал мало пить я за семью -
А ведь семья  - святое.
Вот слово - за семью попью.
А слов своих я стою!

Конечно, пью из-за любви.
Любовь всегда как рана
Болит, куда не надави.
Пью так, как из-под крана.

Конечно, пью из-за мечты.
Моя мечта простая :
Семья, друзья, работа, ты.
И снег. Лежит, не тая.


Рецензии