Глухая ночь

Глухая ночь, а бабушке не спится.
Не спишь дедок, хочу я обратиться?
Старушка будит старика...
А он храпит себе в бока.

Бабуля нежно теребит.
За ушком гладит и ворчит.
Прости милок, тоскливо мне.
Спать не могу я при луне.

Дед отвечает ей в сердцах
Уймись старуха, как дитя….
Коль не отстанешь от меня.
Уйду я в сени, со двора!

Рулит, по жизни молодёжь.
А мы стары, заметь в всерьёз.
Он бы и  рад поговорить,
Да бабка всё о нём твердит.

-:Собой займись, силён мушкет!
-Супруга, мне уж семьдесят лет....
Куда собой мне заниматься?
Мне б на печи, тут повалятся.

Устал и тянет вниз нога.
И ты хандришь наверняка.
Уж поздно с юностью равняться.
Тут бы уснуть, не просыпаться.
*
Закрыла грустные глаза,
И захрапела звучно.
Ей так хотелось ещё раз
Груди его коснуться.


20.12.2020


Рецензии
Надежда! Всё верно и точно. Спасибо!

И мы когда-то были рысаками,
Но жизнь кастрировала нас.

Геннадий Старков 2   28.01.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, за то, что улыбнуться заставили! С теплом души.

Штрек Надежда Поперцак   30.01.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.