Песня грустного Колобка

«Когда я в Детгизе служил Колобком,
Был  свежим румяным детиной,
То крепко  же, братцы, всем тёплым нутром
Любил я в ту пору Мальвину.

В моей-то побаске  сплошное зверьё
И ветхая,  в целом,  старуха,          
А я ж молодой , заводной, ё-моё!
И тут вот такая непруха…

Соседку по книжке когда увидал -
Буквально лишился рассудка!
Я в сказке своей все шаблоны сломал,      
Совсем  задурив не на шутку.

Когда  б ни бежал я от зайцев и лис,
Всё к ней приводила тропинка,
Но только   однажды услышал  -«Катись!»-
Сказала с презреньем  блондинка.

Бездушным и черствым  я стал сухарём,
Она ж всё цветёт и хохочет,
 И корка обиды  на сердце моём…
Рассказывать больше нет мочи!

Другому навечно она суждена,
В сусеках и на сердце  пусто…   
Налей же, читатель, скорее вина!
И съешь меня горькой закуской.. »

----------
Когда не хватает двоим общих скреп,
Любви не случается дара…

Запомни, читатель  - блондинка и хлеб
Не пара, не пара,  не пара!!!


Рецензии
Добрый день, Юрий! Замечательно получилось, и «ямщика» обыграли красиво, и темы детских книжек вписаны удачно, и финал великолепный. Браво!

Юра Крымский   03.02.2021 12:40     Заявить о нарушении
Ой, извините, не сразу ответил...
Спасибо за внимательное чтение, автор этих ассоциаций и хотел)))
6-)

Юрий Викторов   09.02.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.