Скитальцы любви

Они любви туманный след
Повсюду ищут,
Свой век бредут, теряя жизнь,
По пепелищу.

И вроде руку протяни,
Любовь хватая,
Она у них в ладони вдруг
Дымком растает.

Когда среди потерь и смут
Любовь Скитальцы
Пригоршней робко зачерпнут —
Стечёт сквозь пальцы.

Приходит время умирать —
В последнем вдохе
Любви алкают подобрать
Хотя бы крохи.

Но даже жалких крох, и тех
Всем не хватает.
А тут уже — конец пути
                И жизнь сгорает...
10.01.2021  ©
• Альбом  ~ Легенды мироздания ~
• Фото: Lara-Esori
                "Mistress of the waves"

~ ЛЕГЕНДЫ МИРОЗДАНИЯ ~

Этот альбом — о незримой стороне мироздания
В ней можно почувствовать, как дышит Планета,
на которой влюблены друг в друга Рассвет и Ночь,
а Страж восхода отворяет врата новому дню.

Где-то там, глубоко во вселенной,
Плавильщик судеб выплавляет наши жизни,
а Незримый Часовщик отсчитывает время,
Там из рецептов Космических Докторов
рождаются и скатываются на Землю сны,
а  в  тёмной  бескрайней  долине
одиноко трепещет негаснущая свеча.
Там течёт  зловещая Река Покинутых Времён,
весело крутит свои лопасти Мельница счастья.
И потерянно бродят  из одного конца  вселенной
в другой обречённые Скитальцы  любви.

Вот об этом причудливом мире и рассказывается
в мифах моего альбома    ~ Легенды мироздания ~
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=31#31


Рецензии