Пожалуй, в этом наше счастье

Пожалуй, в этом наше счастье

Мой опыт индивидуален.
Я не поклонник царских спален,
Гаремов, прочих мест, где грех
Сопровождает вечно тех,

Кто мнит себя всего достойным,
Хотя, является отстойным
Продуктом жизни, бытия,
На окружающих плюя.

Люблю я посидеть с родными –
Не с «нужными» людьми блатными,
Не чахнуть над запасом злата.
Общением жизнь моя богата.

А где богатства обитают –
Людей деньгами покупают,
Но чувства истинные тут,
Друзья, поверьте, не живут.

Они – свободны от наживы,
Они живут, пока что живы
В нас человечность, стыд и честь.
Они живут, пока что есть

В нас благодетель, сила воли,
Переживание чьей-то боли
Совсем не безразличной нам,
Печаль и радость пополам,

Улыбка солнца и ненастье.
Пожалуй, в этом наше счастье –
Делить дорогу, воду, хлеб
И время, волею судеб.

Николай Шабанов
10 января 2021 г.


Рецензии
Ну, не убавить, не прибавить -
Любовь и разум миром правят!)))))

Ковалева Елена   15.01.2021 13:02     Заявить о нарушении
Ну, я надеюсь - это лесть?
Хотя - права, всё так и есть!)))

Николай Шабанов   15.01.2021 15:55   Заявить о нарушении