последствия следов

***
услышь себя... чего ты хочешь ?
мир все равно не извратить.
напрасно в небо вперив очи,
любови ближнего учить.
вам не поверят не на йоту,
а в тайне будут хохотать.
ведь птицу видно по полету ,
а нас по чем ? матрешки мать!
и пусть ты , даже трижды гений,
таких , как ты , уже не счесть.
будда потомок вечной лени,
в саду , где нам :
не встать , не сесть.


ххх
кто тебя задел за живое ?
кто пошел тебе супротив ?
отпусти эту дурь не споря
и не трать понапрасну сил.
ни чего , ты , ему не докажешь ,
у него не твои мозги.
даже если ты настежь ляжешь...
лучше нервы побереги !
посмотри со своей колокольни.
где он ? нет его... не видать.
так кому , извините, больно ?
а кому ,здесь на все,
наплевать.

***
у нас сегодня дождь косой ,
не летная погода , кстати...
но , отдает таки весной ,
пора уже ,
во всю лопатить.
пора сажать ,не возражая
и сеять , чтоб потом собрать.
весна , она мадам такая ,
не очень любит попускать.
а нам й подавно .не иначе,
вдыхая марта суету.
скорей бы вырваться на дачу,
чтобы окучивать мечту.


***
последствия следов ,
следи за приходящим.
так много всяких слов,
но нету настоящих.
по праздникам судить,
как бы сходить с орбиты.
все тот же монолит...
одни и те же плиты.
дотронься и тебя,
уже как будто нету.
лишь рыхлая земля,
проникла в суть поэта.

***
на обломках прошлого
пышный сад цветет,
золотыми росами
 вспыхнул небосвод.
тают отражения
в зеркалах озер.
так иголкой времени
вышитый узор,
оживает медленно ,
убегая вспять,
чтоб могли мы, весело ,
с вами , поиграть.


Рецензии