Простые люди

- Задам тебе всего один вопрос,
Мне объясни, ответ дай - только правду.
Я не прошу букет из красных роз,
Как мне преодолеть к тебе преграду?

Не любите меня! Вы, почему?
- Единственный вопрос, но сто ответов.
- Да хоть один, чтоб он разрезал тьму,
Так хочется весны, тепла и лета.

- Мы разные, смотри со всех сторон,
Не та среда и ценности, другие.
В мечтах твоих реальности нет - сон,
Твой мир иной - мы разные, чужие.

С тобой быть вместе видно не судьба,
Ты старше, неизбежно всё, фатально.
Чужие мы, зачем тебе борьба,
Общаемся мы только виртуально.

И почему должны тебя любить?
Ни кто здесь, ничего тебе не должен.
Связала нас невидимая нить,
Такой союз меж нами невозможен.

Ответа на вопрос, по сути - нет,
Не любим и от этого нам тошно.
Не знаем как любить и столько бед,
Во сне кричим от боли мы истошно.

Стоит и утирает красный нос,
Лохматая, неряшливо прекрасна.
Не даст покоя ей такой вопрос,
Всё правильно, но всё же несогласна.

Ведь для неё логических нет схем,
Не понята и смотрит исподлобья.
Здесь с нею будет тысячи проблем,
И бьют они по нервам крупной дробью.

Мы люди и на всё даём ответ,
Нам просто поучать, давать советы.
Она же излучает чистый свет,
И знает мироздания секреты.

Уйдёт от нас она! И пустота;
Не верим в Бога, позабыв о чуде.
Без тела человека - сирота...
Она душа, а мы простые люди.

10.01.2021 г.               АС


Рецензии