Вечность

Я собираю свои части,
Надеюсь, камни скрепит цемент.
Где осталось наше счастье?
Я люблю тебя уже тысячи лет.

Мы когда-то жили в землянке,
Мы гуляли с тобой по пескам, по полям.
Пробежит еще миллион лет без оглядки,
А я все также дам волю нашим мечтам.

Я стоял, склонив голову,
Понимая, что не нужен тебе,
Нырял в омуты,
Ведь не было мудрости в моей бороде….

Больше никогда ничего здесь не будет,
Только выжженная земля,
А тот, кто был казнён, не забудет,
Как хищно смотрела в лицо заря.

Я любил тебя, когда только родился
Сотни тысяч веков назад.
Создавший меня демиург умылся,
Ухмыльнулся, сказав, что будет рад

Наблюдать, как склюёт мне сердце орёл,
Когда я буду во власти оков.
Я множество жизней впустую шёл,
Ведь в любви я был так бестолков.

Я здесь и сейчас, но тебя со мной нет,
Хоть и живёшь ты в моей голове,
Может, я проживу ещё триллионы лет,
Если Он даст мне дельный совет.

И если всё развернётся на запад и юг,
И я вновь буду рыдать у стен,
И что время вернулось, мне скажет мой друг,
Тогда, возможно, мы остановим тлен.


Рецензии