Возвращение солдата

Мужик с солдатчины вернулся,
в ворота громко постучал.
хозяйка двери распахнула
и сразу он ее узнал...

Нет седины в роскошных косах,
красавица его жена!
Лукавость глаз слегка раскосых,
причем бодра и весела...

Ему сравнялось только двадцать,
когда забрали воевать.
А ей едва ли восемнадцать
Ему теперь уж сорок пять.

Он весь седой, лицо в морщинах,
а есть и шрамы на лице.
И вдруг увидел он мужчину,
в штанах коротких на крыльце..

Сказал солдат с кривой улыбкой,
-Неплохо ты жена жила!
Я думал ты страдаешь шибко,
а ты замену мне нашла!

-Домой с войны я возвращался,
а здесь меня совсем не ждут!
сейчас уйду желаю счастья,
Я не разрушу ваш уют.

Решительно он повернулся
к любимой женщине спиной.
Лишь за вещами он нагнулся,
И сзади он услышал-Стой!

солдат на счастье не надейся,
ведь не жена перед тобой.
Твоя жена уже лет десять,
спит мертвым сном в земле сырой!

солдат воскликнул-так ты дочка!
А я подумал что жена,
у нас была одна лишь ночка...
А ты красива как она!

Подумал он войдя, в ворота,
бывает же не дать не взять.
дочурка знатная красотка,
мужчина на крылечке зять.

Вошел он в дом и на полатях,
увидел четверых внучат.
и тут услышал голос зятя..
двое парней, двое девчат

Солдат спросил серьезно зятя.
Не буду ли здесь лишнем я?
И зять ответил.. Что ты батя!
Ты дома! Мы твоя семья!


Рецензии