Салют шампу!

Мне не очень нравится  Новый Год!
А теперь я несусь, пыля,
Вслед за санками легких невзгод,
Чтобы двери  его отворять.

Я раскрою запись начатых дней,
Но уже совсем без тебя,
И не выделю места грусти моей
Пусть ледышки о нас скорбят.

Ну, а мы совершим смешной моцион,
Станем жить и любить зиму,
Никому не выдадим милых имен
И не скажемся никому,

Что кружились на разных концах орбит,
И на Марсе грели купель,
А теперь только снег в окошко дробит
Да торгуется время-купец.

Уходи! Твоя выгода не видна,
Не сорвешь заветной цены,
Я  стою свободная, я одна
И угрозы мне не страшны.

Занялась заря, и рассвет в запой,
Терем все же еще стоит,
Но чужие князья очертили  пост,
Да все зарево не догорит.

На холодном снегу так красивы угли,
Хоть шашлык нижи на шампур,
Мне заклятия глупые не помогли,
Так начните салют шампу!
10.01.2021


Рецензии