первый снег

Нам запоздалый первый снег
Легко ложился на ладони.
Весь хрупкий век, случайный век
Просил нежней его запомнить.

И мы стояли под одним
Хрустальным небом цвета рая.
Как я завидовала им,
Снежинкам, что так быстро тают

В углах твоих красивых глаз,
Или, запутавшись в ресницах,
Сверкают, словно в первый раз,
Чтобы потом тебе присниться.

Кто знает, как судьба решит-
Оставит нас в руках друг друга,
Или огнём пустых обид
Разлучит нас седая вьюга.

Пусть мы не властны над судьбой,
И лишь идём за нею следом,
Но этот снег над головой
И это розовое небо

Она не в силах запретить.
И мы вдвоём, и только осень...
Я буду так тебя любить,
Как сам ты у судьбы попросишь.


Рецензии