К Пряткам

Жизнь твою судьба небрежно вертит:
В чём её загадка, цель и суть?               
Весь ты нынче – как письмо в конверте,
Как туман, укрывшийся  в лесу,
Как в сугробе спрятанная птица,         
Коей среди холода тепло,
Покати-горошек в поле ситца,    
Клинопись с надломленным углом.
 
10.01.2021.


Рецензии