Смерти

Убей меня на закате
С бокалом в руке и сигаретой,
Вылей вино мне в левый глаз,
Рассыпь меня под папоротником, как прах мотыльков,
Приди в фиалково-солнечном платье,
Прошепчи, что настанет вечное лето,
Что никто никогда не вспомнит нас,
И мы вдавимся в землю под натиском каблуков.

Я замру, как секундная стрелка в тринадцатом часе,
Выдохну отсутствие углекислого в лёгкие,
Капли яда вкушая приторно-горькие,
Которые тьму в сплетении гасят.






10. 12. 2020.


Рецензии
С улыбкой Время отвечает:
Конечно, я тебе налью;
А Смерть, с улыбкой продолжает:
Напьемся и пойдем ко дну.

Сергей Цура   23.02.2021 17:14     Заявить о нарушении