Сказка-быль

Для кого-то торжество,
Жизни всей начало,
А у принца в Рождество
Принцесса сбежала.
Принц забыл свою постель,
Вышел на дорогу,
Только что прошла метель,
Всё не слава богу.
Месяц по небу ползёт
И так ярко светит.
Он, наверно, знает всё,
Может он ответит,
Где красавица моя,
Что случилось с милой?
Без неё вся жизнь моя
Будет мне постылой.
-Месяц, добрый братец мой
Ты скажи куда
Увёл рыжий домовой
Птичку из гнезда?
Где теперь, скажи, найти
След красавицы,
Как теперь её спасти,
Как управиться?
Месяц сел верхом на ель,
Смотрит с высоты,
Замела кругом метель
Все её следы.
- Ты у ветра брат спроси,
Может он ответит,
Он гоняет по Руси,
Знает всё на свете.
Ветер репу почесал,
Выдавил с мизинца,
Почти шёпотом сказал
- У другого принца
Друг невестушка твоя.
Речь тут ни о чём,
У неё любовь своя,
Ты тут не при чём.
-Как вскричал обиженный –
Выругался матом.
- Ты вот брат постриженный,
А тот принц лохматый.
Ах ты бес её срази,
Стал наш принц не весел.
Изменились на Руси
Принцы и принцессы.


Рецензии