Европейская поэзия

Как-то где-то среди прочего юмора встретил прикол: если вы знаете больше одной рифмы к слову "Европа", вы - настоящий поэт! Что тут ответить?
Ещё давно, после всемирного потопа
И до изобретенья телескопа,
Равно, как и придумки гороскопа,
Во времена Гомере и Эзопа
Жил Одиссей. Сбежавши от циклопа,
Которого надул, как остолопа,
Не ведая про метод автостопа,
Посредством шага, рыси и галопа
Он плыл, летел, бежал, как антилопа,
Чтоб молвить: "Я вернулся, Пенелопа!"
Ещё один опус, географический:
Коль посредством автостопа,
Двигаясь вблизи Синопа,
Но минуя эфиопа,
А затем вокруг Майкопа,
Не касаясь Перекопа,
Вы, достигнув Конотопа,
Добрались затем до Чопа -
Вас приветствует Европа!


Рецензии