***

Ах  как  хочется  летать,
над  облаками... выше  гор--
свободы  дух  в  себя  вобрать,
из  стен  исчезнуть  на  простор...

Не  бледной  копией  орла,
не  дуновением  ветерка,
не  Ангелочком  для  людей--
Владыкой  суши  и  морей...

Нет...не  Владыкой...слишком  круто,
а  *сгустком  мысли*  в  час  ночной,
быть  может  фантастично... глупо--
сбежать  из  суеты  в  покой...

Нет...не  в  кладбищенский...в  прелестный--
во  царство  звёздной  немоты,
где  *сгусток  мысли*  бестелесный--
в  себе  бы  нёс  мои  черты...

С  таким  же  видением  и  нравом,
не  вмешиваясь  в  жизнь  людей,
но  наделённый  Свыше  правом--
сдвигать  ход  времени...смертей...

Тогда  б  в  одно  мгновение  ока--
проник  бы  в  дальние  миры,
познал  бы   таинство  ИСТОКА--
превратности  своей  Судьбы...

От  дел  уму  непостижимых--
к  красотам  сумрачным  прильнём,
увы...немногими  любимых,
в  толпе  спешащих  мимо  днём...

Пройдусь  по  лунному  сиянию
в  строптивом  рокоте  волны,
взойду  на  скалы  к  созерцанию
безмолвной  сказочной  страны...

А  может  быть  мечта  реальна ?
и  *сгусток  мысли*-- жизни  плод ?
для  тела-- смерть  материальна,
для  Духа-- к  мысли  переход...

10.01.2021.


Рецензии