Просто теперь живу

Это похоже на прощальное письмо, призыв, манифест
Но на самом деле я просто теперь живу
Я оставила где-то вдали этот страшно тяжелый крест
И от счастья жадно глотая воздух теперь дышу

Этих странных «теперь» будет много и в каждой строчке
Так всегда происходит, когда начинаешь жить
Но в конце, уходя, я дошла наконец до точки
Обрывая прожжённую мраком и адом нить

Десять лет назад я мечтала быть статной актрисой
Отыграть Дездемону, Каренину и Огудалову
Но прикрывшись кроваво - красной кулисой
Побежала босая по снегу, по жгуче талому

Я меняла мечты, локации и увлечения
Я искала себя, я искала себе призвание
Мелочам придавала крайне большое значение
И искала всем подлецам на корню оправдание

А чуть позже себя по частицам клеила
Собирала кусочки разбитой гордости
Всю квартиру напрочь шагами мерила
Не хватало силы, а может и твёрдости

Не спала ночами, а то и сутками
Не смотрела фильмы, не читала книги, не вела сетей
А слова людей отдавались во мне лишь звуками
Не ждала улыбки, не ждала открытки, не ждала вестей

Без проблем стирала я из мыслей много
Чтобы жить спокойней, чтобы жить мудрей
Я искала смысл, чтоб не жить убого
Чтобы стать иною, чтобы быть добрей


Рецензии