Робкая снежинка

Анто;н Прише;лец (Анто;н Ильи;ч Ходако;в, 20 декабря 1892 [1 января 1893], c. Безлесное, Саратовская губерния — 1972, Москва)
Антон Пришелец — автор популярных песен: «У дороги чибис», «Ой ты, рожь», «Куда бежишь, тропинка милая», «Жизнь моя, любовь моя» и других. Среди соавторов песен Антона Пришельца — такие известные советские композиторы, как С. Прокофьев, С. Кац, С. Туликов, В. Мурадели. . .
 
Снежинка. Антон Пришелец.
/ Пес. вар. – А. Иванов /
 
Робкой потревоженной пушинкой
Падает над городом снежинка.
Ниже, ниже – кругом, прямо, криво. / Вот какое диво!
Ах ! и до чего ж она красива ! . .
 
Я любуюсь и пройти не смею !
Я не знаю, что мне делать с нею ? !
Вот сейчас она, сию минуту, / Вдруг она сейчас, сию минуту,
Упадёт под сапоги кому-то ! . .
 
Я тянусь к ней доброю ладонью –
У меня тебя никто не тронет !
На ладони долго ль до беды –
Крошечная капелька воды ! . .
 
Робкой потревоженной пушинкой
Падает / падала / над городом снежинка.
Я хотел спасти тебя, снежинка, –
А несу в руке твою слезинку. . .
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /
----------------------

 Источник: https://poembook.ru/poem/2538545-robkaya-snezhinka


Рецензии