Я выйду замуж за строителя

Во все века стремились люди
Построить свой красивый дом,
Обзавестись своим уютом
И счастливо в нем жить потом.

Во все века чуть-чуть практичней
Был человек, чем мы сейчас.
Нам жить по-старому привычней.
Я поняла: настал тот час.

Разумно, здраво рассудила,
Продумала до мелочей,
Что муж строитель – это сила:
Маг, исполнитель всех идей.

Вообразив, себе представьте:
Я замуж за него иду
И к годовщине нашей свадьбы
Дворец ему я закажу.

Он будет строить, надрываться,
В поту пыхтеть день ото дня
И каждый час в году стараться.
Из-за кого? Из-за меня!

И в долгожданный день подарка
Он во дворец меня ведет,
Вокруг цветы и зелень парка,
И сердце пляшет и поет.

“Все для тебя, моя родная,
Сто восемь комнат, тридцать зал,
Танцпол, есть гольф и есть парная,
Для нас двоих совсем не мал.”

Я вся сияю! Вот так счастье!
И окна в спальне на восток…
Муж отошел: совсем не кстати
Какой-то деловой звонок.

А я прошла в другую залу,
Потом в еще одну…Смотрю,
Не вижу выход где, не знаю,
И мужу в ужасе: “ Ау!”

Я час пробегала по залам,
И нет ответа где “Exit”?
Вдруг вижу план (о, мать честная!)
Эвакуации висит.

Подумав ловко головою,
По плану выходы нашла,
У входа муж стоит, расстроен:
Его я не подождала.

«Всё посмотрела?»-«Просто супер!»
«Я очень рад»- «Совсем большой.
Ты к годовщине нашей лучше
Нам дом двухкомнатный построй!»

18.08.2020


Рецензии