Золотая осень

Жёлтоликая, добрая осень,
Что от меня красавица, просишь?
Осенним ярким листопадом,
Мечты мои, весёлые уносишь.

Окрасив красным ярким цветом,
Рассыпалась живым приветом
Пучками жёлтых павших листьев,
Ты украшаешь осень, жизнь мне.

Ковром на землю тихо, опадая,
Красу листвою ветром, опуская
Дары твои златые возлежат,
Как он чудесен наш листопад!

Янтарным, жёлтым блеском
Налитый мёдом виноград,
Как радостен, собой прекрасен
Все ягодки задумчиво блестят.

Деревья шепчут, как хороши мы
Вы воздухом вдохните аромат...
Что излучает нам в саду прекрасном
Спелый и душистый виноград.

Уж приближается холодная пора..
Уснуть придется до весны родимой.
Возможно, расцветём у этого двора
Вернётся по весне, но с новой силой.

Прижавшись к сетке от тяжести своей
Пожухли ветки, а ветер всё сильней.
Жаль угасать, прожив так мало на земле
Пусть даже возродившись одной единой.

10.01.2021


Рецензии
Надежда, образное, очень красивое, стихотворение... Восхищён!!!
Понравилось!!! С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   02.03.2021 12:04     Заявить о нарушении
Прям засмущалась! ) ) Спасибо Виталий!

Штрек Надежда Поперцак   19.03.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.