Но, может, в пьесе для огня с оркестром?

Да, если честно, в этом мире тесно,
И хочется летать, хотя б ночами,
Прослыть волшебником, смеясь над палачами:
"Месье, здесь, с вами, у костра, безумно интересно!"

А в небе пусто, но совсем не грустно,
И эти тучи, робкие барашки,
Бредут над пропастями, и не страшно
Лететь с короткой искоркой искусства.

...обманет пламя в дьявольском романе,
Но мы же сами ждали обмануться,
И некой страшной тайны прикоснуться,
Куда неодолимо, страстно тянет.

Да, если честно, в этом мире нам нет места.
Но, может, в пьесе для огня с оркестром?



*
в альбом http://stihi.ru/2021/01/10/1494


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Марина Чиянова   25.01.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Михаил Просперо   27.01.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.