Ода первому цветку

Привет тебе, подснежник!
Позволь мне поцеловать тебя восхищённым взором,
позволь приласкать тебя поэтическим шёпотом!
Вот что я подумал, пряча в стыдливом стихе твою нежность:
Только настоящая красота может быть такой немыслимо хрупкой!
Я боюсь потревожить тебя невзначай даже своею тенью.
Как же ты одинок и беспомощен!

Я ничего не знаю о Боге,
но, если есть у него сердце,
то оно наверняка переполнено подснежниками.
А как же иначе?
Разве может он пройти мимо такого чуда
и не сохранить его в самом надёжном месте?

Ты не просто символ юности, подснежник,
а начало жизни,
всегда новая попытка забыть о зиме
и не вспоминать ни о старости, ни о смерти.
Ты крохотная радость с пугливыми лепестками,
кусочками весеннего неба.
Как бы я хотел, чтобы струны моих строчек
звучали в унисон с твоей чистотою!
Я посвящаю тебе свои слёзы.
Моя печальная поэзия дарит тебе улыбку.
Я посылаю тебе бабочку своей любви!


Рецензии