Хутор Гремячий

Шесть домов деревенских над яром,
А внизу на реке перекат,
Склон, заросший травой и бурьяном,
Огороды без всяких оград.

Бор сосновый, стоящий за лугом,
Как стена, перекрывшая путь,
Охватил хуторок полукругом,
Но просёлок сумел проскользнуть.

На лугу три коровы и козы,
«Специальный» молочный отряд,
На бугре дружной стайкой берёзы,
Две скамейки стоящие в ряд.

На песке плоскодонки вверх днищем
Солнцу спины подставили, греть,
Две рогульки над старым кострищем
И вода, как звенящая медь.

Гул шмелей, щебет птиц, лай собачий,
А работы – нет время, присесть.
Этот хутор зовётся Гремячий,
И таких по России не счесть.

Жизнь сурова: то гнус, то сугробы…
Каждый день приходящий – борьба.
Люди здесь без претензий и злобы,
Верят в Бога, в Россию, в себя.
                Январь 2021 г.


Рецензии
Прекрасно! Без патетики и апломба. Очень просто, но сочно нарисована "картинка". И великолепный финал-резюме в две строки.

Светланин Сергей   17.01.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.