На денёк бы туда

На денёк бы вернуться туда, где сугробы огромны,
Где на санках несёмся с друзьями с высокой горы,
Где не страшно гулять даже вечером зимним и тёмным,
Закоулки любые полны допоздна детворы...
 
На денёк бы туда, где бумажным витым серпантином
Украшали фойе, в зале клуба – пушистая ель...
Запах хвойный сейчас продается, увы, в магазинах,
А у ёлок, обычно, пластмассовый запах теперь...
 
Мне попасть бы  туда, где из марли крахмальное платье
Разукрашено было фольгой шоколадных конфет...
Эх! Денёк бы один мне  по улицам тем погулять бы...
Я бы детству смогла передать свой горячий  привет...
 
На денёк бы туда...

 


Рецензии
Душещипательно!

Анна Анкудинова   10.02.2021 18:56     Заявить о нарушении