Я умею не хотеть

Я умею не хотеть,
Я всю жизнь тренировалась.
Над проектами корпеть,
Получать всего-то малость.

Я умею ожидать,
Не часами, а годами.
Лишь команду надо дать:
Стройся в очередь рядами.

Я умею не судить.
Среди нас безгрешных мало.
Лучше дать, чем попросить,
Так меня учила мама.

Я умею вопреки
Всем накопленным уменьям,
Как стрекозок у реки,
Радости поймать мгновенья.

Елена Голубев
1998


Рецензии