Письмо прощальное супруге

Зачем же волчьей ягодой сегодня угостила,
Надеялся измену мне ты всё-таки простила.

А там за речкой иволга печально голосила.
Она, наверно, помощи какой-нибудь просила.

И нет противоядия, в дурмане скрыта сила.
Мне больше на свидании не целоваться с милой.

Скажи, кто рассказал тебе, кто нашептал трусливо,
Поэтому так больно меня ты укусила?

Не скрою, раб сердечный, а ты мне тянешь жилы.
Полно противоречий, такой наш брак унылый.

Воткнулись горькой ягодой мне в грудь большие вилы.
Я умираю с радостью, прощай.
Твой муж постылый.


Рецензии