Январское

Васильевский остров..январь..тишина..
Замёрзший подросток...и пьян без вина.
И Небо..и линии..и свет из окон..
Нева - в юбке-мини- Зиме шлет поклон.

Мороз улыбнется и щиплет за нос,
Народ наш привьется- и ныне там воз..
По кругу трамвай, по лавкам -родня,
В ночи слышен лай, и вдали сыновья..

Картиночка маслом - я счастлив и жив,
И свечи не гаснут, и ум мой пытлив..
И все впереди, и кровь забурлит,
Простили враги...-Друзей новый вид...


Рецензии