Белые брюшки, чёрные спины

Белые брюшки, чёрные спины
На краешке льдины сидели пингвины.
Один – совсем малый, другой – чуть побольше,
Сидели, глядели на водную площадь.

Но вдруг появился на льдине медведь,
Увидев пингвинов, он начал реветь.
Два умных пингвинчика прыгнули в воду,
Уплыли от зверя домой, на свободу.


Рецензии