Тишина, пронзающая слух

(по следам несостоявшегося фотоконкурса "февраль")

«Тишина, пронзающая слух…», –
Так Зима сказала утром вслух,
И сама, в истоме сна застыв,
Подарила миру снежный миф
О покое… В это время кто-то
Вдруг заснял покой зимы на фото:

Поле, отдыхая от забот,
Спит под снегом, чтоб работать год
На людей из дальнего села,
Где дома все вьюга занесла,
Спрятав их от шума у дороги,
(Превратив дома людей в берлоги).
Всё же виден свежий санный след –
Людям и в мороз покоя нет…
Замерли в тиши морозной сини
Все кусты, надев как латы иней.
Лишь зимы суровый фаворит –
Баловень мороз ещё не спит,
Продолжая слушать тишину…
А в морозной дымке на Луну
Солнце так похоже – круглолице.
Спит оно. Зимой так сладко спится…
Сосны будто встали на ходули,
Потянулись к Солнцу и …уснули…

Тишина…Фотограф всё же прав:
Так умело зимний сон засняв,
Словно бы открыл нам мир иной –
Наслажденья зимней тишиной.
24 февраля 2006 г.


Рецензии
Симпатичная зимняя зарисовка, Наталия :)
Когда-то я тоже делала подпись в стихах к этой фотографии))
http://stihi.ru/2006/02/11-89

Эльвира Юрасова   24.05.2021 15:17     Заявить о нарушении
Интересно повстречать участника былого конкурса!
С уважением, Наталия

Наталия Белостоцкая   31.05.2021 22:05   Заявить о нарушении