Собаки

Собака – коричневый  Дог –
На улице сильно продрог.
А в тёплом кафе у окна
Сидела Овчарка одна.
Пила чай с малиной и мёдом,
В связи с такой злой непогодой.
Звонила из дому ей Такса,
Подруга и страшная плакса.
Занудно ей что - то бубнила,
Дворнягу - соседа винила:
Мол, съел он обед весь без спросу,
И фыркал противно так носом,
Ещё и рычал, и кидался,
На Пуделя – тот заступался:
Но слишком неравные силы
Домашнего с уличным были.
Прошло – пролетело уже пол - часа,
А всё ещё славили бедного пса.
Ну, кто бы проблему решить эту смог?
А мимо как раз проходил мокрый Дог.
Овчарка поведала весь разговор,
И он согласился прийти к ним во двор.
Глаза закатив, стала плакаться  Такса,
Что так не должна больше жизнь продолжаться!
«Из зависти злобствует пёс беспородный –
Мы в доме кирпичном, а он – в подворотне!»
Из будки на всех пёс печально смотрел,
С жильцами и гостем мириться хотел,
Сопел виновато и лаять не стал.
А Дог, удивленный, вопрос вдруг задал:
«Хочу я услышать короткий ответ:
Вы чем-то с Дворнягой делились ли? Нет?
Вы что, обеднели бы, – я не пойму, –
Коль косточку вынесли бы ему?
Попробуйте! Не сомневаюсь, потом
Он будет вилять благодарно хвостом.
И знайте, в тепле находясь в этот миг,
Он (в дождь!) на порог не пропустит чужих!
Причина конфликта ясна мне сейчас:
Мир в вашем дворе лишь зависит от вас!»               


Рецензии