Монолог философа из рассказа Чудик из раннего

Не зная слов! Я б говорить хотел
Не видя! Видеть тоже!
И не горя огнём б пылал
Сжигая всё что может,
Забыть хотел! да! но не смог
Кричал бы, но вот голос
Меня не слушал, изнемог
И хриплота пропела соло!
Когда в тиши волною резкой
Вдруг стон прорвался через шёпот
Запела скрипка! так прелестно,
Что я заслушался! и топот -
Всё приближавшийся ко мне
Я не заметил, задремал.
Промчалось стадо - словно время!
Которое проходит мимо
И не скупясь, и не жалея,
А просто так: неумолимо!
- Проспал! - подумал я
Расчёсывав седины
Глядел как небеса
Во всём, везде едины!
И был бы голос спел
Про светлые просторы
Вот так всегда!
Проспал! Да не успел
Кидая взоры.
Была бы кисть да акварель
Нарисовал бы,
Да, не умею рисовать
Теперь едва ли
другим я помогать смогу
Добро дарить до края
Я мог любить! Но не любил!!
Хотел бы жить ещё, да жизнь прошла
И ждёт теперь иная!......


Рецензии
Интересное произведенице, любопытно бы полностью почитать, буду ждать .

Петр Берестнев   10.01.2021 17:00     Заявить о нарушении
Скину на почту попозже . Дело в том что единственная рукопись утеряна это очень старое мое произведение , отрывок этот недавно случайно откапал . Но если найду отправлю)

Юрий Воробьев 89   10.01.2021 18:23   Заявить о нарушении