Поразмышляем... вдвоём 55

**********************************
Прослушать можно по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2021/01/10/6769

**********************************
1.

Уже давно стихов моих
течёт расплавленный металл,
не сможет мир забыть о них,
поскольку мир их не читал. ©ИГ

Количество стихов моих
Перевалило уж за тыщу.
Себя я мыслью тешу – их
Мои потомки всё ж отыщут.

2.

Не зря читал я книги, дух мой рос,
даёт сейчас мой разум безразмерный —
на самый заковыристый вопрос —
ответ молниеносный и неверный. ©ИГ

За жизнь я прочитала столько книг,
И мне казалось, что я умной стала.
Но мир наш необъятен и велик.
Давно снесла себя я с пьедестала.

3.

Я с незапамятной поры
душой усвоил весть благую,
что смерть не выход из игры,
а переход в игру другую. ©ИГ

Зачем устроил так Творец,
Что на Земле живём мы мало?
Но понял: смерть есть не конец,
А новой жизни лишь начало.

4.

Жизнь – серьёзная, конечно,
только всё-таки игра,
так что фарт возможен к вечеру,
если не было с утра. © ИГ

Жизнь, как не крути, игра.
А в игре ведь всё возможно.
Не заладится с утра,
К ночи подфартит роскошно.

*********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*********************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Я памятник себе нерукотворный
Стихами продолжаю воздвигать.
Не пропадёт, надеюсь, труд упорный -
Мои потомки будут их читать!

2.
Зачем так много книг читать?!
От них один лишь только вред.
Я сам привык стихи писать.
Ну не читатель я - поэт

3.
Жизнь здесь с игрой сравнил Поэт.
Но Там играть мы не спешим.
Играть мы любим и хотим,
Не покидая Этот Свет.

4.
"Карта - не лошадь, к утру повезёт"
Так говорят, если карта не прёт.
Только по опыту помню и знаю -
Если не прёт, всё равно проиграю.


Рецензии
Прекрасный диалог с Губерманом, милая Верочка! Ответы, достойные его гариков! Вы с ним здесь играете на равных! Спасибо большое-пребольшое!
С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   12.01.2021 17:12     Заявить о нарушении
Мои спасибки от души!!!

Вероника Фабиан   12.01.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.