Видения

ВИДЕНИЯ

Во сне я отыщу тебя,
спустившись в тихую долину,
и сердце надвое дробя,
тебе отдам я половину.

Она твоя в любом из снов.
Возьми её – сожги в камине,
закрой в темнице на засов.
Вся страсть моя в той половине.

В другой, оставшейся во мне -
былых видений вереница,
что поутру умрёт во сне
и наяву не возродится.

Я буду ждать другого сна,
глотать снотворное горстями,
и сердце, где цвела весна,
покорно отдавать частями.

Бальзамов Вадим


Рецензии